Меню сайта
Категории Раздела
Авто новости [27]
Новости Ваз [20]
Отечественное Авто
Друг сайта
 Программы для контакта софт и т.д
Archive
Пятница, 07.02.2025, 07:44
Приветствую Вас Гость
Главная » 2009 » Май » 21 » Американцы потеряли интерес к автомобилям
Американцы потеряли интерес к автомобилям
14:28
Автомобиль считается одним из самых важных изобретений человечества. Вряд ли кто-то будет спорить, что он существенно облегчил жизнь людям, хотя и привнес некоторые новые опасности. Технологии безостановочно развиваются начиная с конца XX века. А продажи автомобилей каждый год росли, равно как и расстояния, преодолеваемые людьми на своих машинах. Похоже, времена меняются. Последние исследования, проведенные в Америке, говорят о том, что граждане этой страны пересматривают свои взгляды на личный транспорт. 

Согласно изысканиям Министерства транспорта США, американцы стали меньше водить автомобили. Статистика показывает, что в январе 2009 года, например, граждане страны проехали на 7 миллиардов миль меньше, чем за тот же период в 2008 году. Вообще с ноября 2007 года суммарное расстояние неуклонно снижается.

В то же время существенно растет уровень использования общественного транспорта в Америке. Как мы уже писали раньше, он находится на максимальной за последние 52 года высоте. Кстати, в том числе и с этим связано снижение уровня смертности на дорогах США. Машин-то стало меньше.

Даже несмотря на снижение цен на топливо потребление бензина в стране существенно сократилось. Когда прошлым летом цены достигли потолка, люди стали меньше ездить и, видимо, так привыкли к этому, что снижение стоимости бензина уже не толкает их обратно за руль. Впрочем, виной тому может быть и экономический кризис.

Известный американский аналитик бейсбола и статистик Нэйт Сильвер (Nate Silver) в своей колонке в Esquire предлагал ввести новую систему анализа, которая учитывала бы цены на топливо, уровень безработицы и различия между сезонами. По его мнению, это поможет предсказывать уровень водительской активности. Н. Сильвер отмечает, что несмотря на высокий уровень безработицы и низкие цены на бензин американцы должны были в январе ездить больше.

Специалист отметил, что потребители отреагировали на рост цен на топливо с задержкой. По его теории текущее положение дел в большей степени все же связано с тем скачком стоимости бензина, а не с кризисом. Однако Н. Сильвер отмечает, что окончательные выводы можно будет делать после того, как будет подведена статистика еще нескольких месяцев. Цены на топливо расти не будут, по информации Энергетического управления США, летом цена галлона топлива будет колебаться в районе $2,21, что примерно на $1,60 меньше, чем в прошлом году.

Многие эксперты, однако, считают, что спад водительской активности все же связан с рецессией и экономическим кризисом, с вялой продажей новых автомобилей и финансовыми проблемами General Motors и Chrysler. Между тем специалисты все еще задаются вопросами, по-прежнему ли потребители любят машины; неужели автомобильный мир стоит на пороге серьезных изменений? Что же, только время покажет.


Категория: Авто новости | Просмотров: 338 | Добавил: TOK | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Часы
Рекомендую
--><--

--><--

--><--

Интересно